Энчиладас с курицей
 
 
Энчиладас с куриным фаршем
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 800 г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок дольки чеснока - 4 шт.,
  • перец чили - 2 шт.,
  • томаты в собственном соку - 400 г.,
  • растительное масло - 80 мл,
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар-песок - 10 г.,
  • перец черный молотый - ½ ч.л.,
  • перец чили молотый - ½ ч.л.,
  • зира (кумин) - 1 ч.л.,
  • орегано - 1 ч.л.,
  • кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.,
  • чеддер (или любой полутвердый сорт) - 300 г.
  • кинза (кориандр) - 100 г.,
  • тортилья - 5 шт.
Приготовление
  1. Готовим соус: чистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 5 минут, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные порезанные не очень мелко помидоры. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Наш соус готов.
  3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности. Всё, готово.
  4. Остаётся натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
  5. Собираем блюдо: Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (сыра не жалеем, оставьте немного, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз или сколько поместится трубочек.
  8. Энчилады заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Примечания
Подавать Энчиладас со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/enchiladas-s-kuritsey/