Сырный суп по-французски
 
 
Суп по французски - сырный
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • 400-500 г. - филе мяса,
  • 200 г. - плавленного сыра,
  • 400 г. - картофеля,
  • 150 г. - лука,
  • 180 г. - моркови,
  • сливочное масло,
  • перец,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. В ёмкость (кастрюлю) на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  4. Делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью и подавать суп с гренками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirnyiy-sup-po-frantsuzski/