Апельсиновое желе
 
 
Желе из апельсинов с желатином
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Апельсин - 3 шт.,
  • желатин - 20 г,
  • сахар - 200 г.
Приготовление
  1. Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  2. Выжать сок из апельсина, крупно нарезать корки.
  3. Залить корки 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Процедить и охлаждать до 50 градусов.
  5. Добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
  6. Добавить выжатый сок и убрать с огня.
  7. Разлить в бокалы и убрать в холодильник на 5 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovoe-zhele/