Апельсиновое желе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- Апельсин - 3 шт.,
- желатин - 20 г,
- сахар - 200 г.
- Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Выжать сок из апельсина, крупно нарезать корки.
- Залить корки 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
- Процедить и охлаждать до 50 градусов.
- Добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить выжатый сок и убрать с огня.
- Разлить в бокалы и убрать в холодильник на 5 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovoe-zhele/
3.5.3208