Салат с куриной печенью
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с печенью и вкусным соусом
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Печень куриная - 200 г,
  • помидоры черри - 100 г,
  • мандарины - 1 шт.
  • салат айсберг - 1 пучок,
  • виноград без косточек - 50-70 г,
  • лимонный сок для соуса - 2 ст. л.,
  • масло оливковое для соуса - 2 ст. л.,
  • масло оливковое для обжарки печени - 3 ст. л.,
  • соевый соус для соуса - 2 ст. л.
  • мука для панировки - 3 ст. л.
Приготовление
  1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
  2. Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
  4. На листья салата выложить кусочки куриной печени. Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
  5. Готовим соус: Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
  6. Салат полить соусом и присыпать немного кунжутом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-kurinoy-pechenyu/