Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
При подаче филе форели полить получившимся соусом и украсить дольками апельсина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/forel-s-apelsinovyim-sousom/