Форель с апельсиновым соусом
 
 
Форель с вином
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Форель по 600 г. - 2 шт.,
  • сок и цедра одного апельсина,
  • белое сухое вино - 200 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука,
  • соль.
  • Для бульона:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • базилик
  • соль.
Приготовление
  1. Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
  2. Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
  3. Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
  4. Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
  5. При подаче филе форели полить получившимся соусом и украсить дольками апельсина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/forel-s-apelsinovyim-sousom/