Запеченная свиная рулька
 
 
Свиная рулька запеченная в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свиная рулька – 1,2 -1,5 кг,
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.,
  • чеснок – 5-7 зубков,
  • имбирь – 3 см корня (30 г),
  • лавровый лист – 4 листика,
  • черного перца горошком – 10 шт.,
  • гвоздика – 5-6 шт.,
  • кардамон – 5 шт.,
  • квашеная капуста – 500 г,
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.,
  • чернослив – 10 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • соевый соус – 70 мл,
  • горчица – 10 г,
  • черный молотый перец – ¼ ч. л,
  • соль – 1 ст. л.
Приготовление
  1. Рульку обжарить, соскребсти с нее ворсинки, промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать дольками и смешать с солью. В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком с солью. В кастрюлю наберите воду, добавьте лук, кардамон, горошки перца, лавровый лист и гвоздику.
  2. В кипяток окуните рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.
  3. Обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанную на квадратики 5х5 мм, добавьте нарезанные кубики яблок толщиной 1 см, а потом – нарезанный ломтиками чернослив.
  4. Перед окончанием приготовления добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите до готовности на протяжении 30 минут.
  5. Имбирь почистить и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец и натертый имбирь.
  6. Разогрейте духовку до темпер 250 градусов. Противень застелите фольгой, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Потом положите рульку и помажьте ее соусом с горчицей и имбирем.
  7. Поставьте рульку в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь в духовке до 160 гр. И запекайте еще 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinaya-rulka/