Рульку обжарить, соскребсти с нее ворсинки, промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать дольками и смешать с солью. В рульке сделать надрезы и нашпиговать чесноком с солью. В кастрюлю наберите воду, добавьте лук, кардамон, горошки перца, лавровый лист и гвоздику.
В кипяток окуните рульку и варите на медленном огне 1,5 часа.
Обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанную на квадратики 5х5 мм, добавьте нарезанные кубики яблок толщиной 1 см, а потом – нарезанный ломтиками чернослив.
Перед окончанием приготовления добавьте квашеную капусту и залейте половиной половника бульона, в котором варилось мясо. Тушите до готовности на протяжении 30 минут.
Имбирь почистить и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец и натертый имбирь.
Разогрейте духовку до темпер 250 градусов. Противень застелите фольгой, сверху выложите капусту с яблоками и черносливом. Потом положите рульку и помажьте ее соусом с горчицей и имбирем.
Поставьте рульку в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь в духовке до 160 гр. И запекайте еще 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-svinaya-rulka/