Суп с креветками
 
 
Острый суп с креветками
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Креветки - 450-500 г,
  • масло оливковое - 4 ст. л,
  • лук репчатый - ½ шт,
  • сельдерей - 2 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • мука - 2 ст. л,
  • томатная паста - 2 ст. л,
  • молоко - 3 ст,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • базилик - 4 листа
  • зеленый лук - 3 перышка,
  • бульон - 2 ст,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте лук и стебель сельдерея.
  3. Добавьте муку и томатную пасту.
  4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
  5. Затем влейте молоко и два стакана бульона.
  6. Хорошенько все перемешайте.
  7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите ещё в течении 7-10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-krevetkami/