Суп с креветками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Креветки - 450-500 г,
- масло оливковое - 4 ст. л,
- лук репчатый - ½ шт,
- сельдерей - 2 стебля,
- чеснок - 3 зубчика,
- мука - 2 ст. л,
- томатная паста - 2 ст. л,
- молоко - 3 ст,
- лавровый лист - 1 шт.,
- базилик - 4 листа
- зеленый лук - 3 перышка,
- бульон - 2 ст,
- соль.
- Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
- Обжарьте лук и стебель сельдерея.
- Добавьте муку и томатную пасту.
- Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
- Затем влейте молоко и два стакана бульона.
- Хорошенько все перемешайте.
- Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите ещё в течении 7-10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-krevetkami/
3.5.3208