Утиная грудка в апельсиновом соусе
 
 
Грудка утиная с вкусным соусом
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утиные грудки - 2 шт.
  • апельсины - 2-3 шт.
  • мёд - 2 ст. л.,
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.,
  • корица - 2 щепотки,
  • сливочное масло - 20 г,
  • смесь различных перцев,
  • соль.
Приготовление
  1. Грудки хорошо промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
  2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду (масла для жарки не требуется) кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
  3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
  4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utinaya-grudka-v-apelsinovom-souse/