Утка, фаршированная капустой
 
 
Фаршированная утка капустой и запеченная в рукаве
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утка - 2-2,5 кг,
  • квашеная капуста - 600 г,
  • лук репчатый 2-3 шт.,
  • потроха утки 500 г.,
  • толчёные сухари из белого хлеба - 1 ст.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовьте птицу. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
  2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
  3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку.
  4. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками.
  5. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-farshirovannaya-kapustoy/