Утка, фаршированная фруктами
 
 
Утка фаршированная и запеченная в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Утка 2-2,5 кг,
  • груши - 300 г,
  • яблоки - 300 г,
  • сливы - 300 г,
  • сахар - 3 ст. л.,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • кардамон - несколько зёрен,
  • гвоздика - 2-3 бутона,
  • можжевельник сухой (ягоды) - 1 горсть,
  • сухой базилик - 1 ст. л.,
  • смесь перца,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленную утку натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
  2. Для начинки: Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте.
  3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку.
  4. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/utka-farshirovannaya-fruktami/