Запеканка картофельная с рыбой
 
 
Картофельная запеканка с рыбой в сливках
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 6 шт.
  • филе трески (или любой рыбы) - 500 гр,
  • помидор - 2 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сыр - 50 гр.,
  • зелень,
  • сливки 20% - 250 гр.
Приготовление
  1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками.
  3. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 200 С.
  4. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapekanka-kartofelnaya-s-ryiboy/