2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травах,
молотый черный перец,
½ ч. ложки - соли,
2 ст. ложки - растительного масла,
2 ст. ложки - размельченного лука резанца.
Приготовление
Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.
Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь.
Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.
Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.
Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.
Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.
Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.
Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо.Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.
Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом.
Пищевая ценность
Жир: 14 Углеводы: 24 Белок: 11
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-pomidorov-s-yaytsami/