Салат из помидоров с яйцами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный летний салат
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 4 небольшие картофелины,
  • 4- яйца,
  • 2 больших мясистых - помидора,
  • 1 большая - луковица,
  • 1 пучок - кочанного салата,
  • укроп,
  • 12 штук - черных оливок,
  • 2 ст. ложки уксуса, настоянного на ароматических травах,
  • молотый черный перец,
  • ½ ч. ложки - соли,
  • 2 ст. ложки - растительного масла,
  • 2 ст. ложки - размельченного лука резанца.
Приготовление
  1. Тщательно очистить картофель щеткой под струей воды, положить в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы вода полностью его закрывала, довести до кипения После этого выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 25 минут.
  2. Проколоть яйца булавкой с тупого конца. Довести до кипения поллитра воды. Аккуратно положить яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду, убавить огонь.
  3. Оставить яйца в воде на 12 минут до тех пор, пока они не сварятся вкрутую.
  4. Помыть помидоры, высушить их и нарезать кружками. Удалить основания плодоножек.
  5. Очистить лук и нарезать его как можно более тонкими кольцами. Тщательно промыть салат, отряхнуть от воды и отрезать корни.
  6. Слить воду из-под картофеля, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
  7. Слить воду из-под яиц, окатить яйца холодной водой, почистить и остудить.
  8. Очистить картофель и нарезать его кружками. Нарезать кружками яйца.
  9. Уложить кружки помидоров, картофеля, яиц слоями на блюдо.Между слоями положить кольца лука. Сверху положить кочанный салат и оливки.
  10. Смешать уксус с перцем и солью, добавить в него растительное масло и лук-резанец. Полить салат полученным соусом.
Пищевая ценность
Жир: 14 Углеводы: 24 Белок: 11
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-pomidorov-s-yaytsami/