Судак запеченный с грибами
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
- Судак — 800 г
- грибы лесные — 250 г
- сливки 30% жирности — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — ½ пучка
- сыр Пармезан — 50 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец белый молотый,
- соль.
- Сначала разогрейте духовку до 190ᵒ С. Затем тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свеже - молотым перцем.
- Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
- В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости.
- Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая 5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте.
- Полученным соусом полейте рыбу.
- Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
- Далее, посыпьте рыбу сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан.
- Запекайте еще 10 минут — когда сыр подрумянится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sudak-zapechennyiy-s-gribami/
3.5.3208