Куриные рулетики в беконе
 
 
Рулетики куриные в беконе
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На одну порцию:
  • куриная грудка,
  • бекон - тонкие полоски,
  • копченый сыр,
  • Для соуса:
  • гвоздика - 2 шт.,
  • перец горошком - 6-7 шт.,
  • кетчуп - 2 ст. л.,
  • соевый соус - 4 ст. л.
Приготовление
  1. Куриную грудку отбить, сыр порезать брусочками со стороной около 1 см.
  2. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
  3. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
  4. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать.
  5. Этим соусом хорошо обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Примечания
Не солить - бекон и сыр соленые.
Форму не смазывать - бекон даст нужное количество жира.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-ruletiki-v-bekone/