Куриная печень, тушенная
 
 
Как приготовить куриную печень? Тушим печень куриную с вином
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Печень куриная — 500 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • перец черный,
  • вино красное полусладкое — 50 мл,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Как только морковь зазолотилась, добавить к ней порезанный кубиком репчатый лук. Еще пара минут — лук стал прозрачным — добавить к овощам куриную печень.
  2. Влить красное полусладкое вино, посолить и поперчить. Включить огонь на максимум, чтобы выпарился алкоголь.
  3. Через пару минут влить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinaya-pechen-tushennaya/