Как приготовить куриную печень? Тушим печень куриную с вином
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г,
морковь — 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
перец черный,
вино красное полусладкое — 50 мл,
масло растительное — 3 ст. л.,
соль.
Приготовление
Морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Как только морковь зазолотилась, добавить к ней порезанный кубиком репчатый лук. Еще пара минут — лук стал прозрачным — добавить к овощам куриную печень.
Влить красное полусладкое вино, посолить и поперчить. Включить огонь на максимум, чтобы выпарился алкоголь.
Через пару минут влить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinaya-pechen-tushennaya/