Цыплята в горшочке
 
 
Готовим цыплёнка в горшочках с грибами
Автор:
Ингредиенты
  • 200 - 250 г - цыпленка,
  • 150 г - картофеля,
  • 10 г сыра,
  • 5 г - сушеных белых грибов,
  • 50 г - репчатого лука,
  • 25 г - моркови,
  • 10 г - кулинарного жира,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 10 г - муки,
  • 75 г - сметаны,
  • 75 г - грибного отвара,
  • соль.
Приготовление
  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  2. Готовим соус: Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
  3. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  4. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplyata-v-gorshochke/