Курица в горшочках тушенная с грибами, орехами в соусе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
Курица - 1 кг,
400 г. - репчатого лука,
50 г. - изюма,
50 г. - ядер грецкого ореха,
50 г. - свежих грибов,
15 г. - сливочного масла,
свежая зелень,
молотый черный перец,
соль.
Для соуса:
25 г. - муки высшего сорта,
400 г. - сметаны,
25 г. - сливочного масла.
Приготовление
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-kuritsyi-v-gorshochkah/