Жаркое из курицы в горшочках
 
 
Курица в горшочках тушенная с грибами, орехами в соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Курица - 1 кг,
  • 400 г. - репчатого лука,
  • 50 г. - изюма,
  • 50 г. - ядер грецкого ореха,
  • 50 г. - свежих грибов,
  • 15 г. - сливочного масла,
  • свежая зелень,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 25 г. - муки высшего сорта,
  • 400 г. - сметаны,
  • 25 г. - сливочного масла.
Приготовление
  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  2. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  3. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
  4. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
  5. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-iz-kuritsyi-v-gorshochkah/