Заливное из креветок
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусное заливное из креветок с зеленью
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Замороженные креветки ,
  • зелень - петрушки,
  • укроп,
  • кинза,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • лимон,
  • желатин - 15 г.
  • перец черный горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
  2. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
  3. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
  4. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
  5. В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
  6. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
  7. После остывания бульона до начала остуднения ложкой распределить продукты по всему объему желе.
  8. Поставить форму застывать в холодильнике.
  9. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Примечания
Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее
Пищевая ценность
Калории: 58 Жир: 1 Углеводы: 0.9 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zalivnoe-iz-krevetok/