Заливное из креветок
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
- Замороженные креветки ,
- зелень - петрушки,
- укроп,
- кинза,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- лимон,
- желатин - 15 г.
- перец черный горошком,
- соль.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
- Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
- Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
- Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
- В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
- Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
- После остывания бульона до начала остуднения ложкой распределить продукты по всему объему желе.
- Поставить форму застывать в холодильнике.
- Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее
Калории: 58 Жир: 1 Углеводы: 0.9 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zalivnoe-iz-krevetok/
3.5.3251