Корейская морковь в домашних условиях
 
 
Морковь по корейски
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты
  • 1 кг - очищенной и натертой тонкой соломкой моркови,
  • 0,5 ст. л. - соли,
  • 2 ст. л. - сахара
  • 2 ст. л. - уксуса
  • головка чеснока,
  • 0,5 ч. л. - красного молотого перца,
  • 1 ч. л. - черного молотого перца,
  • 2 ч. л. - молотого кориандра
  • 1 ст. (200 гр.) - растительного масла.
Приготовление
  1. Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.
  2. Натертую морковь складываем в приготовленную посуду.
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.
  4. Все перемешиваем.
  5. Отдельно кипятим подсолнечное масло.
  6. Кипящим маслом заливаем морковку.
  7. Придавливаем крышкой до выделения сока.
  8. Ставим в прохладное место.
  9. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.
  10. Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/koreyskaya-morkov-v-domashnih-usloviyah/