Грибной суп с фрикадельками
 
 
Вкусный грибной суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 400 г. - шампиньонов,
  • 2 большие картофелины,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 шт. - луковица,
  • пару перьев - зеленого лука,
  • сметана - для заправки,
  • перец,
  • соль.
  • Для фрикаделек:
  • 200 г. - свиного фарша,
  • 25 г. - соленых очищенных фисташек,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • одно - яйцо,
  • немного петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. В начале фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  2. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками
  3. Достаем фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку и в той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  4. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  6. Далее, добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-s-frikadelkami/