Вареники с грибами
 
 
Вареники с белыми сушеными грибами
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Грибы белые сушеные – 100 г.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г.,
  • мука – 600 г.,
  • вода – 150 мл.,
  • яйца – 3 шт.,
  • зелень – для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, затем отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
  2. Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм. и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, затем налепить вареники.
  3. Далее отварить вареники, откинуть на сито и переложить в кастрюльку.
  4. Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-gribami/