Помидоры под сырной корочкой
 
 
Запеченные помидоры с сыром
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры среднего размера – 5 шт.,
  • сыр твердый – 80 г,
  • черствый хлеб – 2-3 ломтика,
  • оливковое масло 2-3 ст л.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 5-6 веточек,
Приготовление
  1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
  4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
  5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
  6. Времени может понадобиться больше или меньше указанного, надо ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pomidoryi-pod-syirnoy-korochkoy/