Печеночные оладьи
 
 
Оладьи из говяжьей или свиной печени в сметанном соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сметана,
  • молоко — 50 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка или укроп,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
  6. Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenochnyie-oladi/