Оладьи из говяжьей или свиной печени в сметанном соусе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
Мука — 5 ст. л.
яйца — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г,
сода — 1 ч. л.,
сметана,
молоко — 50 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
петрушка или укроп,
оливковое масло,
перец,
соль.
Приготовление
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenochnyie-oladi/