3 ст. л. - рапсового или любого растительного масла,
4 - взбитых яйца,
¼ чашки - мелко нарезанного зеленого лука,
5 чашек - вареного риса,
1 ½ чашки - замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость,
3 ст. л. - соевого соуса,
1 ½ ч. л. - кунжутного масла.
Приготовление
В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте.
Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо.
Подавать блюдо из креветок и риса горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-s-risom/