Креветки с рисом
 
 
Готовим рис с креветками
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - сырых очищенных креветок,
  • 1 ч. л. - кукурузного крахмала,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • ¼ ч. л. - молотого черного перца,
  • 3 ст. л. - рапсового или любого растительного масла,
  • 4 - взбитых яйца,
  • ¼ чашки - мелко нарезанного зеленого лука,
  • 5 чашек - вареного риса,
  • 1 ½ чашки - замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость,
  • 3 ст. л. - соевого соуса,
  • 1 ½ ч. л. - кунжутного масла.
Приготовление
  1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
  3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
  5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
  8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо.
  10. Подавать блюдо из креветок и риса горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-s-risom/