Салат Тиффани с виноградом
 
 
Салат с виноградом
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриного филе,
  • 150 г - твердого сыра,
  • 400 г - винограда разных цветов,
  • 3 - яйца,
  • 0,5 - ст. грецких орехов,
  • лимон,
  • 3 ч. л. - приправы карри,
  • майонез.
Приготовление
  1. Куриное филе режем кусочками не более 1 см. Замаринуем их в соке лимона. Оставим на полчаса. Разогреем сковороду и масло. Обжарим филе до золотистой корочки. В конце добавляем карри и перемешиваем. Накрыв крышкой, жарим еще 5 минут на слабом огне. Остужаем, откинув на дуршлаг.
  2. Собираем салат. Филе курицы следует выложить в виде огромной виноградной грозди. Филе смазываем майонезом, посыпаем предварительно измельченными грецкими орехами. Натираем яйца, затем опять майонез и орехи.
  3. Последний слой - натертый сыр, затем снова майонез и орехи.
  4. Смазываем поверхность салата майонезом. Виноградинки разрезаем на половинки и укладываем их в шахматном порядке. К концу грозди укладываем ягоды меньшего размера. Укладывать виноград можно любым орнаментом.
  5. Оформляем оставшимися орехами и веточкой от настоящей грозди.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tiffani-s-vinogradom/