Салат из кальмаров с горошком
 
 
Салат с кальмарами
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - кальмаров,
  • 4 - яйца
  • банка консервированного горошка,
  • 1 - луковица
  • майонез,
  • молотый перец,
  • укроп,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  4. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
  5. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
  6. Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-kalmarov-s-goroshkom/