Гусь кусочками в рукаве
 
 
Гусь кусочками в рукаве
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тушка гуся - 2,5 кг.,
  • яйца - 2 шт.,
  • оливковое масло - 30 гр.,
  • чернослив - 50 гр.,
  • майонез - 5 ст. л.,
  • специи для птицы, ¼ ч. л.,
  • растительное масло - 30 гр.,
  • горчица - 1 ст. л.,
  • перец - ½ ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Порежьте гуся на кусочки. Замочите их в соленой воде на ночь.
  2. Достаньте мясо птицы и хорошо промойте его для маринования.
  3. Готовим маринад: смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив - порезанный соломкой, соль, перец. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.
  4. После этого положите гусиное мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки.
  5. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при 180 градусах.
  6. Запекайте около 2,5 часа.
  7. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.
Примечания
При запекании гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: на каждый килограмм веса птицы необходимо около 45 минут. Также нужно добавить 35-40 минут на общий вес гуся. Запекание в рукаве требует немного меньше времени. Рукав необходимо обязательно разрезать примерно за 15 минут до окончания готовки, чтобы птица покрывалась золотистой корочкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-kusochkami-v-rukave/