Запеченный гусь в рукаве
 
 
Запеченный гусь в духовке с начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Гусь потрошеный - 2,5-3 кг.
  • Маринад:
  • мед - 1 ст. ложка,
  • майонез - 4-5 ст. ложек,
  • черный молотый перец,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль.
  • Начинка:
  • лимон - ½ шт,
  • чернослив - 100 г,
  • яблоки антоновка - 4-5 штук.
Приготовление
  1. Подготовка гуся: помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир.
  2. Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь.
  3. После этого сбрызните тушку соком лимона.
  4. Приготовьте начинку. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.
  5. Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня.
  6. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.
  7. Подавайте приготовленного гуся на стол в горячем виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-gus-v-rukave/