Подготовка гуся: помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир.
Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь.
После этого сбрызните тушку соком лимона.
Приготовьте начинку. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.
Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня.
Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.
Подавайте приготовленного гуся на стол в горячем виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-gus-v-rukave/