Гусь в рукаве с яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Тушка гуся - 2,5 - 3 кг,
- луковица - 1 шт,
- яблоки - 5 - 6 шт,
- головка чеснока - 1 шт.,
- лимон,
- небольшая морковь - 1 шт,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
- Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока.
- Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.
- Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу ножом.
- Полейте гуся соком лимона. Дайте постоять в холодном месте 3 часа или лучше оставить на ночь.
- Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом (4 шт), уложите в рукав.
- Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул.
- Запекайте в духовке 200-220 градусов около часа 40 минут.
- За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки.
Если гусь более 3 кг, нужно увеличить время запекания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gus-v-rukave-s-yablokami/
3.5.3208