Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический с оригинальной заправкой соусом Цезарь? Рецепт салата Цезарь с курицей и настоящим соусом Цезарь. Сухарики - крутоны для салата готовим самостоятельно.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриных грудки
  • ½ шт. - небольшого багета,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • 1 шт. - большой кочан салата Романо (ромэн),
  • немного тонко нарезанного или мелко натертого пармезана.
  • Для заправки:
  • 2 - зубчика чеснока,
  • 2 шт. - крупных куриных желтка,
  • 1 ст. ложка - дижонской горчицы,
  • ½ ч. ложки - вустерского соуса,
  • 2 ст. ложки - лимонного сока,
  • 3 ст. ложки - оливкового масла,
  • молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
  2. На противень наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем, чтобы масло покрыло все кубики.
  3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
  4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. ложки оливкового масла.
  6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
  7. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
  8. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Примечания
Популярный во всем мире салат Цезарь, много раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 220
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-tsezar-s-kuritsey/