Вкусная свиная отбивная в сливках
 
 
Отбивная из свинины в сливках
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 шт. - отбивные свиные,
  • 1 ст.л. - масло оливковое,
  • ½ шт. - лук репчатый,
  • 2 ст.л. - уксус яблочный,
  • 50 мл - сливок 30%,
  • 0,15 пучка - листья шалфея,
  • 1,5 ч.л. - петрушка рубленая.
Приготовление
  1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон. Затем, мясо выложите щипцами на тарелку.
  3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте 1 столовую ложку) и уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3 - 4 минуты. Добавьте в лук уксус и помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится, где то через 3 секунды.
  4. Положите мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 6 минут.
  5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, где то, до 3 столовых ложек.
  6. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-svinaya-otbivnaya-v-slivkah/