Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон. Затем, мясо выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте 1 столовую ложку) и уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3 - 4 минуты. Добавьте в лук уксус и помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится, где то через 3 секунды.
Положите мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, где то, до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-svinaya-otbivnaya-v-slivkah/