Баклажан нарезать 0,5 см кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса, чтобы избавится от горечи.
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снять его с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.
Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
В стеклянную или керамическую форму положить на дно ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху уложить ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий слой – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (минут 15-20), и сразу подавать к столу украсив зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-zapechennyie-s-pomidorami-i-syirom/