Борщ в горшочке - боярский
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Говядина — 200 г,
- мясо с костью на бульон,
- свинина — 200 г,
- курица — 200 г,
- сало — 50 г,
- свекла — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- томатная паста — 1,5 ст. л.,
- уксус — 2 ст. л.,
- мука — 1 ч. л.,
- перец,
- лавровый лист,
- соль.
- Сварить бульон из кусочка говядины с костью.
- Нарезаем свеклу соломкой,тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
- Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.
- Нарезаем мясо соломкой.
- Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
- Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
- Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
- Ставим в духовку и доводим до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-v-gorshochke-boyarskiy/
3.5.3208