Мясо запеченное в тесте
 
 
Мясо в тесте с грибами. Свинина или говядина с грибами и луком, запеченное в слоеном тесте
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 кг - свинины или говядины без костей,
  • 400 г - слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 250 г - грибов,
  • 1 пучок - петрушки,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
  2. Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
  3. Большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
  6. Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать около часа до готовности.
  7. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myaso-zapechennoe-v-teste/