Мясо в тесте с грибами. Свинина или говядина с грибами и луком, запеченное в слоеном тесте
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
1 кг - свинины или говядины без костей,
400 г - слоеного теста,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль.
Для начинки:
250 г - грибов,
1 пучок - петрушки,
1 шт. - репчатый лук,
соль.
Приготовление
Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
Большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать около часа до готовности.
Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myaso-zapechennoe-v-teste/