Тефтели с сыром
 
 
Сырные тефтели из говяжьего фарша
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 450 г.
  • сыр моцарелла - 125 г.
  • вяленые томаты - 50 г.
  • хлебная корочка - 50 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • йогурт натуральный - 5 ст. л.
  • хумус - 4 ст. л.
  • кускус - 1 стакан
  • свежий базилик - для украшения
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. В большой миске смешать фарш, нарезанную моцареллу, томаты тоже нарезанные, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатать 20 шариков.
  2. В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставить в духовку еще на 10–15 минут.
  3. Смешать йогурт с хумусом, полить этим соусом тефтели, посыпать базиликом.
  4. Кускус заварить кипятком на 10 минут.
  5. Подавать с тефтелями, добавив соус от запекания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tefteli-s-syirom/