Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить.
Отваренные языки порезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости порезать пополам или на четыре части.
Лук почистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yazyik-zapechennyiy-s-gribami/