Слоёный печеночный салат
 
 
Салат из куриной печени
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 гр,
  • майонез,
  • морковь - 4 шт. средних,
  • огурцы маринованные - 5 шт. средних,
  • куриные яйца - 5 шт,
  • лук репчатый - 4 шт. средних,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурчики порезать кубиками.
  3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
  6. Желтки оставить для украшения.
  7. Укладываем слоями в следующем порядке: печень ½ порции промазать майонезом; жаренный лук ½ порции; огурчики ½ порции; морковь промазать майонезом; белки промазать майонезом.
  8. Оставшиеся печень, лук жаренный,огурцы промазать майонезом слоями, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
  9. Сверху можно украсить оливками, зеленью, отварной морковкой.
  10. Оставить салат пропитаться в холодильник на ночь.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloyonyiy-pechenochnyiy-salat/