Курица, запечённая с овощами
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
- ½ тушки - курицы,
- 300 г - цуккини,
- 1 шт. - морковь,
- 1 луковица,
- 1 шт. - болгарский перец,
- 2 шт. - помидора,
- 100 г - сливочного масла,
- 100 мл - сметаны,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- соль.
- Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.
- Морковь, репчатый лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.
- У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.
- Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
- Блюдо из курицы с овощами запекать в духовке 35 - 40 минут.
- Подавать к столу в горячем виде.
Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые - для варки и рубленых котлет.
Размер порции: 100 г Калории: 186
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechyonnaya-s-ovoshhami/
3.5.3251