Курица, запечённая с овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченная курица с овощами. Пошаговый рецепт приготовления курицы кусочками в духовке с овощами со сметаной.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • ½ тушки - курицы,
  • 300 г - цуккини,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • 2 шт. - помидора,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 100 мл - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо курицы нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.
  2. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и цуккини очистить и нарезать кубиками.
  3. У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Подготовленные овощи выложить в форму, посолить и поперчить.
  4. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.
  5. Блюдо из курицы с овощами запекать в духовке 35 - 40 минут.
  6. Подавать к столу в горячем виде.
Примечания
Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые - для варки и рубленых котлет.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 186
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechyonnaya-s-ovoshhami/