Фаршированное филе курицы черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированное филе курицы черносливом. Приготовьте по нашему рецепту очень вкусное блюдо - Филе курицы с черносливом .
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 куска - филе куриной грудки,
  • 50 г - чернослива,
  • 1 луковица,
  • 1 шт. - яблоко,
  • 100 мл - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • листья салата,
  • зелень для украшения.
Приготовление
  1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
  2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
  3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения.
  5. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут.
  6. Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.
Примечания
Из курицы, утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а куриные, утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 247
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/file-kuritsyi-s-chernoslivom/