Мусс из яблок
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный яблочный мусс с манкой. Готовим французский мусс из свежих яблок с корицей. Мусс будем готовить с манкой (манной крупой).
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 шт. - яблоко,
  • 100 г - манной крупы,
  • 3 ст. ложки - сахара,
  • 50 г - сливок 20%-ной жирности,
  • ½ ч. л. - корицы.
Приготовление
  1. У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.
  2. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.
  3. Введите яблочное пюре.
  4. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 98
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/muss-iz-yablok/