Тертый овсяной пирог с орехами и черникой. Лёгкий пошаговый рецепт с фото - Тертый пирог из овсяных хлопьев.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
3 стакана - муки,
150 г - маргарина,
3 шт. - куриных яйца,
1 стакан - сахара,
½ ч. л. - разрыхлителя теста,
⅓ ч. л. - ванилина,
50 г - овсяных хлопьев,
50 г - орехов,
50 г - черники.
Приготовление
Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.
В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.
В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.
Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20 мин.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-iz-ovsyanyih-hlopev/