Пирог из овсяных хлопьев
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тертый овсяной пирог с орехами и черникой. Лёгкий пошаговый рецепт с фото - Тертый пирог из овсяных хлопьев.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 стакана - муки,
  • 150 г - маргарина,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 1 стакан - сахара,
  • ½ ч. л. - разрыхлителя теста,
  • ⅓ ч. л. - ванилина,
  • 50 г - овсяных хлопьев,
  • 50 г - орехов,
  • 50 г - черники.
Приготовление
  1. Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.
  2. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.
  3. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.
  4. В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.
  5. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20 мин.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-iz-ovsyanyih-hlopev/