Банан, запеченный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченные бананы в духовке
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 шт. - банана,
  • 20 г - черники,
  • 2 ст. ложки - сахара,
  • 2 шт. - яичных белка,
  • ½ стакана - сливок 20%-ной жирности.
Приготовление
  1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.
  2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
  3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.
  4. Сливки взбейте с ягодами.
  5. Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте черничным соусом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/banan-zapechennyiy/