Банан, запеченный
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 2
- 2 шт. - банана,
- 20 г - черники,
- 2 ст. ложки - сахара,
- 2 шт. - яичных белка,
- ½ стакана - сливок 20%-ной жирности.
- Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.
- Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
- Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.
- Сливки взбейте с ягодами.
- Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте черничным соусом.
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/banan-zapechennyiy/
3.5.3251