Печеные яблоки, фаршированные
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированные яблоки. Рецепт фаршированных яблок с ягодами.
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 шт. - яблока,
  • 3 ст. ложки - черники и голубики,
  • 3 ст. ложки - сливок 20%-ной жирности,
  • ¼ лимона,
  • сахар - по вкусу.
Приготовление
  1. У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.
  2. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.
  3. Выложите начинку в яблоки.
  4. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром. Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.
Примечания
Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 98
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenyie-yabloki-farshirovannyie/