Ягодная запеканка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеканка ягодная. Рецепт приготовления легкой ягодной запеканки.
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 100 г - черники и голубики,
  • 2- яичных белка,
  • 3 ст. л. - сливок 20%-ной жирности,
  • 80 г - пломбира,
  • сахар - по вкусу.
Приготовление
  1. Ягоды промойте, удалив веточки, и выложите в огнеупорное блюдо.
  2. В отдельной посуде взбейте яичные белки, сахар и сливки.
  3. Влейте получившуюся смесь в посуду с ягодами.
  4. Запекайте 10–15 мин при температуре 200°С.
  5. При подаче к столу выложите на запеканку шарик мороженого.
Примечания
Сладкие блюда и напитки - приятное дополнение к обеденному меню. Как правило, они обладают отменным вкусом и высокой питательностью, так как для приготовления многих из них используются фрукты, ягоды, сахар, шоколад, сливки и другие высококачественные продукты.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 215 Жир: 5 Углеводы: 20 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yagodnaya-zapekanka/