Оладьи на молоке с мёдом Оладьи на дрожжах получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
400 г - муки,
0,8 л - молока,
20 г - дрожжей,
1 шт. - куриное яйцо,
2 ст. ложки - сахара,
50 г - растительного масла для жарки,
50 г - меда,
соль.
Приготовление
Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Примечания
Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 279 Жир: 6,1 Углеводы: 34,3 Белок: 7,6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-s-myodom/