Хлебная запеканка с яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеканка хлебная. Несложная запеканка из белого хлеба с яблоками разнообразит ваше меню.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 крупных - яблока,
  • 75 г - сахара,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • ½ ч. ложки - молотой корицы,
  • 500 г - черствого белого хлеба,
  • 50 г - сливочного масла.
Приготовление
  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
  2. У хлеба срезать корочку и нарезать его ломтиками. Обмакивая ломтики во взбитые яйца, выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду.
  3. Поверх хлеба выложить подготовленные яблоки, закрыть их еще одним слоем ломтиков хлеба, одна сторона которых смочена в яйце, а другая оставлена сухой.
  4. Залить блюдо остатками взбитого яйца, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 10 - 12 минут.
  5. Перед подачей на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 148
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hlebnaya-zapekanka-s-yablokami/