Запеканка блинная
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеканка из гречневых и пшеничных блинов. Запеканка готовится легко и быстро и получается довольно вкусной.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - пшеничной муки,
  • 200 г - гречневой муки,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 400 мл - молока,
  • 100 г - сахара,
  • 100 мл - растительного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Замесить тесто из пшеничной муки, 1 яйца, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 столовой ложки сахара, соли и выпечь блинчики.
  2. Таким же образом приготовить гречневые блинчики.
  3. Готовые изделия уложить, чередуя, в смазанную маслом сковороду, залить смесью из яйца, 100 мл молока и оставшегося сахара, запекать в духовке в течение 7 - 10 минут и подать к столу, переложив на блюдо.
Примечания
Существует большое количество запеканок, никак не связанных с творогом. Самыми популярными являются овощные, картофельные, блинные запеканки и другие.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 269 Жир: 6 Углеводы: 23 Белок: 8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapekanka-blinnaya/