Суп-гуляш рыбный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп гуляш из рыбы и овощей. Рыбный гуляш по-домашнему рецепту
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 350 г - осетрины,
  • 2 шт. -соленых огурца,
  • 2 шт. - сладких перца,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 50 г - грибов,
  • 1 шт. - помидор,
  • 0,5 - лимона
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 ст. л. - муки,
  • 1 шт. - лавровый лист,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • 50 г - петрушки,
  • 1,5 ст. - воды,
  • 100 г - маслин,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Рыбу отварите в подсоленной воде, бульон процедите. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте воду, перемешайте и прокипятите. Осетрину нарежьте крупными кусками, а грибы, соленые огурцы и маслины — поменьше. Все положите в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и соли.
  4. Варите 7–10 минут.
  5. За 1–2 минут до окончания варки в суп-гуляш добавьте лавровый лист.
Примечания
При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей.

Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 65 Жир: 1,3 Углеводы: 2.5 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-gulyash-ryibnyiy/