Суп гуляш из рыбы и овощей. Рыбный гуляш по-домашнему рецепту
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
350 г - осетрины,
2 шт. -соленых огурца,
2 шт. - сладких перца,
1 клубень - картофеля,
50 г - грибов,
1 шт. - помидор,
0,5 - лимона
1 ст. л. - томатной пасты,
1 ст. л. - муки,
1 шт. - лавровый лист,
2 ст. л. - растительного масла,
50 г - петрушки,
1,5 ст. - воды,
100 г - маслин,
соль.
Приготовление
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Рыбу отварите в подсоленной воде, бульон процедите. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем добавьте воду, перемешайте и прокипятите. Осетрину нарежьте крупными кусками, а грибы, соленые огурцы и маслины — поменьше. Все положите в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и соли.
Варите 7–10 минут.
За 1–2 минут до окончания варки в суп-гуляш добавьте лавровый лист.
Примечания
При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей.
Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 65 Жир: 1,3 Углеводы: 2.5 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-gulyash-ryibnyiy/