Уха́ — русское национальное первое блюдо, разновидность рыбного супа. Тройная уха рецепт из трёх разных сортов рыбы.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
150 г - филе судака,
150 г - филе осетрины,
1 тушка- окуня,
2 ст. л. - пшена,
1 клубень - картофеля,
1 шт. - морковь,
2 ст. л. - сливочного масла,
0,5 шт. - луковицы,
лавровый лист,
перец душистый,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Рыбу обработайте и отварите в подсоленной воде с добавлением специй. Готовую рыбу выньте, а бульон процедите.
В готовый бульон положите промытое и перебранное пшено. Нарезанные лук и морковь пассируйте на сливочном масле и введите в уху.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Мякоть рыбы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Опустите их в бульон и дайте еще раз закипеть.
Примечания
Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 47 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/troynaya-uha/