Гороховый суп-пюре с сельдереем и свиными рёбрышками копчёнными. Как приготовить первое блюдо - суп-пюре из гороха с копчеными ребрами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г - гороха,
250 г - копченых свиных ребрышек,
1 шт. - морковь,
1 л - воды,
1 клубень - картофеля,
50 г - сельдерея,
1 шт. - луковица,
соль.
Приготовление
Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 минут.
За 10 минут до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 4,8 Углеводы: 13,4 Белок: 6,4
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovoy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami/