Гороховой суп с копчеными ребрышками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Гороховый суп-пюре с сельдереем и свиными рёбрышками копчёнными. Как приготовить первое блюдо - суп-пюре из гороха с копчеными ребрами
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - гороха,
  • 250 г - копченых свиных ребрышек,
  • 1 шт. - морковь,
  • 1 л - воды,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 50 г - сельдерея,
  • 1 шт. - луковица,
  • соль.
Приготовление
  1. Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить.
  2. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
  3. Репчатый лук и картофель, очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
  4. Копченые ребрышки положите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем в бульон введите замоченный горох, сельдерей и морковь и варите еще 30 минут.
  5. За 10 минут до окончания варки в суп введите нарезанный картофель.
  6. Когда суп будет готов, немного остудите, перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  7. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 4,8 Углеводы: 13,4 Белок: 6,4
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovoy-sup-s-kopchenyimi-rebryishkami/